Posts by HNET

    Ich hätte da auch noch etwas beizusteuern.

    Seit dem Update poppt das Chat-Fenster alle paar Minuten hoch. Immer mit dem "Du hast einen Fehler gefunden..." Text. Gefühlt alle 2-3 Minuten und (subjektive Wahrnehmung) immer dann, wenn ich in einem der linken Menüs (Lokliste, Lizenzen etc) etwas machen will.


    Browser: Opera/64 (Version 65.0.3467.78)

    Seit der Umstellung auf HTML erlebe ich hier immer wieder folgendes:


    Wenn ich mal eine Weile nicht aktiv im Spiel bin, den Browser also minimiert laufen lasse und andere Dinge am PC mache, passiert es regelmäßig dass ich mit dieser Meldung begrüßt werden:

    2019.11.26 13_38_53 Rail Nation – Opera.jpg


    Die I-Net Verbindung war aber definitiv nicht unterbrochen, wie aus dem Logfile des Routers ersichtlich ist:

    2019.11.26 13_46_23 FRITZ!Box 7490 - Mozilla Firefox.jpg

    Danach war die letzte Unterbrechung (Zwangstrennung) heute Nacht um 4:53 Uhr.


    Okay, das ist die eine Sache. Die andere Sache ist dann, was passiert wenn ich auch den "Schließen" Button klicke. Erwartungsgemäß lande ich dann in der Lobby. Diese sieht aber ein bisschen merkwürdig aus:

    2019.11.26 13_39_18 Rail Nation – Opera.jpg


    Erst nach der Aktualisierung (F5) der Seite, zeigt sich die Lobby dann wieder im gewohnten Bild:

    2019.11.26 13_39_36 Rail Nation – Opera.jpg


    Dieses Verhalten beobachte ich schon eine ganze Weile und es tritt auf, seitdem der Wechsel von Flash auf HTML stattfand.


    Nicht unerwähnt bleiben soll, dass der Cache und die Cookies regelmäßig täglich geleert werden. Manchmal sogar noch öfter. Als Browser verwende ich primär Opera, aber auch mit Chrome treten diese Probleme auf.


    HNET

    Daher immer gerne weiter her mit Problemen die ihr mit dem Messenger (oder auch Chat) habt und was für Ansprüche ihr habt, die der Messenger euch aktuell nicht bieten kann und weswegen ein externes Programm derzeit besser für euch ist.

    Nun, einiges hab ich oben ja bereits geschrieben, fasse ich aber gerne nochmal zusammen.

    • Standard-konforme Tastaturbelegung: Links, Rechts nicht nur Zeichen- sondern auch Wortweise. Geschrieben wird wohl überwiegend mit der Tastatur und nicht mit der Maus.
    • Grundlegende Formatierungsmöglichkeiten: Einfacher Tabulator, Fett- und Kursivschrift, Unterstreichen, Aufzählung.
    • Größeres, oder in der Größe veränderbares Eingabefeld: Das jetzige 3-Zeilen Eingabefeld ist für längere Texte sehr unübersichtlich.
    • Cut & Paste: Keine Verstümmelung von Texten beim Einfügen, ersatzweise Text Upload.
    • Zitieren (Quote)
    • Optional Rechtschreibprüfung, wird wegen der Mehrsprachigkeit natürlich schwierig.

    Eine gute Orientierung bietet doch schon der Editor, wie er hier im Forum angeboten wird. Dafür gibt es fertige und sogar frei verfügbare HTML Bibliotheken die das alles bieten. Da muss das Rad nicht aufs neue Erfunden werden.

    Seit dem letzten Update wird bei der Neuberechnung 2x nacheinander das Fenster (rechts unten) eingeblendet und die Glocke ertönt ebenfalls 2x im Abstand von ca. 3-5 Sekunden.

    Was für Dokumente würdest du denn hochladen wollen

    Es geht wohl vermutlich mehr darum, überhaupt einen bereits vorgefertigten Text in das Textfenster zu laden.


    Ich hab hier auch einige (längere) Texte, die von mir in einem externen Editor geschrieben wurden und die bei Bedarf per Cut&Paste eingefügt werden. ZB.Endgame-Rules. Schon alleine, damit die Texte möglichst frei von Rechtschreibfehlern sind, schreibe ich fast alles erstmal in meinem Lieblings-Editor. Das Einfügen geht zwar (manchmal) auch mit C&P, aber leider nicht immer zuverlässig.


    Aus dieser Sicht betrachtet, wäre eine Funktion zum Hochladen eines vorbereiteten Textes mehr als nur eine kleine Nettigkeit.


    Der eingebaute Editor ist - aus meiner Sicht - ohnehin eine einzige Katastrophe. Nicht einmal die gängigsten Tastatur-Befehle werden unterstützt. Wortweise vor und zurück (STRG+Links, STRG+Rechts) funktioniert nicht, ENDE springt zwar zum Ende des Textes, aber markiert den Text auch gleich, TAB wird nicht unterstützt usw. usw.

    Eine halbwegs optisch auch ansprechende Formatierung eines Textes ist unmöglich und lässt das Niveau des eingebauten Editors auf einen Level weit unterhalb der altertümlichen SMS-Editoren aus dem vergangenen Jahrhundert ansiedeln. Das geht besser.

    Es sieht so aus, als ob es einen Fehler gibt, der sich auf die zentrierte Fensteroption für das Lager auswirkt

    Also das ist ja mal echt ein dicker Hund und Du liegst da wohl völlig richtig. Kaum dass ich die zentrierten Fenster abgeschaltet habe, sieht das mit den Wartezeiten plötzlich ganz anders aus. Nämlich für jede Ware unterschiedlich.


    Ich hab bislang immer mit den zentrierten Fenster gearbeitet, weil ich sie optisch ansprechender finde. Auf allen Servern. Das bei der Darstellung aber zusätzlich auch wichtige Informationen vorenthalten werden, ist heftig. Mich wundert, dass das bislang nie aufgefallen ist.


    Bitte RN, macht da ganz schnell was dran.

    das Problem dabei ist, dass die Wartezeit beim Lager nicht einheitlich ist - je nachdem, wie der Lagerstand für die jeweilige Ware aussieht, ist sie höher oder niedriger.

    Das verstehe ich jetzt nicht. Die WZ am Lager ist - jedenfalls wird es mir so angezeigt - für alle Waren gleich. Sie ändert sich zwar je nach Auslastung, aber das tut sie bei Werken ja auch. Da sehe ich keinen Unterschied.


    Hier mal zwei Bilder mit den Wartezeiten. Einmal bei vollem Lager und einmal bei leerem Lager. Warten muss ich immer 10 Sek.

    2019.09.27 11_35_23 Rail Nation - Google Chrome.jpg 2019.09.27 11_36_01 Rail Nation - Google Chrome.jpg


    Mfg

    OHE_HNET

    Ich bin nicht so wahnsinnig oft auf USA unterwegs. Mag also sein, dass das schon mal ausdiskutiert wurde, ich es aber nicht gefunden habe.


    Es geht um die fehlende WZ Anzeige im PopUp eines Lagers. Bei den Werken wird WZ und NB schön angezeigt, beim Lager aber nur die Zeit bis NB. Will ich die WZ sehen, muss ich erst das Lager öffnen, was jedesmal recht lange dauert. Lässt sich da nicht im PopUp noch eine Zeile mit der WZ einbauen, so wie bei den Werken auch?


    Ich kann mir vorstellen, dass das sogar ressourcensparender sein könnte, weil das öffnen des Lagers ja immerhin etliche Abfragen erfordert und nur, um die WZ angezeigt zu bekommen tut das ja nicht Not.


    Mfg

    OHE_HNET


    Nachtrag: Die Sortierung der Waren im Lager funktioniert übrigens nicht. Weder nach Ware, Lagerbestand noch nach $/t lässt sich entgegen der Versprechung sortieren.

    Avatar ist nicht zu sehen.

    Anzumerken ist noch, dass insbesondere mit Chrome das Avatarbild zuweilen ca im 1 Sekundentakt flackert. Das betrifft dann zeitgleich auch die Avatarbilder im Nachrichtensystem. Die Bilder in der Fabrikinfo sind davon aber nicht betroffen.

    Mhm okay, da hab ich nämlich auch die Tage Probleme beobachtet mit dem Lager und der Minimap.

    Wäre gut zu wissen, ob das auch passiert, wenn du die minimap nicht öffnest UND ob die ausgewählte ware auf der minimap, die ware ist von der der Betrieb verschwindet :/

    Mit dem Lager hab ich ab und zu Probleme, dass es nur angezeigt wird, wenn ich mit der Maus drauf zeige. Die Wartezeit zum öffnen des Lagers ist dann auch extrem groß (ca. 30 Sek gegenüber 3-4 Sek normalerweise). Das Lagerproblem tritt bevorzugt auf, wenn ich es *nicht* anfahre. Sobald auch nur 1 Zug irgendein Lager anfährt, sind alle Läger sichtbar.

    hast du vielleicht die Minimap zuvor benutzt oder offen gehabt?

    Stimmt, die mache ich immer gleich nach dem Anmelden auf. Den Schritt hab ich also auch diesmal gemacht. MiniMap geöffnet und in der MiniMap auf das Werk geklickt, wo ich meine Züge vermutete.

    Auch auf PTR 2 habe ich das Problem mit der angeblich unterbrochenen Internetverbindung, als ich noch Opera benutzte. Immer wenn ich den Browser minimiere, um mich anderen Dingen zu widmen und nach zB 10 Minuten mal wieder das Spiel hochhole, dann kam auch bei mir die Meldung. F5 hilft dann nicht, es erscheint dann ein weißer Bildschirm mit dem Text "Rail Nation comming soon". Aber Browser.PageBack hilft und man gelangt wieder in der Lobby. Oder halt Tab schließen.


    Seit dem Wechsel auf Chrome ist das wesentlich seltener geworden. Momentan tritt das erst so nach ca 1 Std minimierten Betrieb auf.


    Die I-Net Verbindung war aber zu keinem Zeitpunkt unterbrochen. Auch keine auffälligen Störungen im Log der FritzBox waren erkennbar.

    der Bug ist bei uns auch vor kurzem aufgetaucht - weißt du zufällig noch, was du kurz vorher gemacht hast? Uns fehlen noch verlässliche Reprosteps.

    Was ich vorher gemacht habe, ist recht einfach: Ich hab mich eingeloggt und die Karte bewegt, um die Züge zu finden. Mehr nicht.


    Jetzt aktuell ist es gerade mal wieder alles in Ordnung.

    Alle Jahre wieder ... Nein, am Ende eines jeden Endspiels wieder. So müsste es wohl heißen.

    Es tritt immer wieder der Fehler auf, das Orden nicht mehr rechtzeitig angezeigt werden. Hier ist es der #131 Schienenleger VII, welcher nicht angezeigt wurde, obwohl man ja inzwischen schon schlau ist und kurz vor Ende nochmal ein Reload macht. Nur was nicht angezeigt wird, kann auch nicht eingelöst werden. Obwohl der schon fällig gewesen wäre.


    2019.07.20 23_01_53 Rail Nation – Opera.jpg


    Angezeigt - und nicht mehr einlösbar - wurde der Orden #131 erst nach dem Ende des Endspiels.


    Bitte fixt diesen Fehler doch endlich mal! Der ist doch schon fast so alt wie das Spiel überhaupt.



    Ein weiterer Fehler tauchte bei mir diesmal zum ersten mal auf, nämlich das der Orden #3 Fuhrpark I überhaupt nicht vergeben wird. Dabei bin ich mir absolut sicher, dass ich sogar mehr als nur 3 Loks hatte/habe.


    205 PP, die mir vorenthalten wurden.:(


    HNET